Organisation

Eine gute Organisationstruktur ist bei Fußballvereinen das Um und Auf für geregelte Abläufe, speziell aufgrund des besonderen Personalgefüges, da der relevante Personenkreis überwiegend ehrenamtlich arbeitet. Neben einer klaren hierarchischen Zuteilung, der Definition von Verantwortungsbereichen und Kompetenzen sowie einem modernen und zielführenden Personalmanagement ist ein wesentliches Kriterium die Erarbeitung einer strategischen Grundausrichtung des Vereins.

Für den umfassenden Bereich Organisation gibt es im Vereinscoaching mehrere Maßnahmen. Neben Gruppencoachings bietet sich bei diesem Thema auch die individuelle Begleitung durch einen Experten an. Zudem sind einige innovative Maßnahmen in der Konzeptions- und Umsetzungsphase, die für die  Verantwortungsträger der Vereine ein hilfreiches Werkzeug bei der Ausübung ihrer Arbeit sein werden.

Foto: tpx - Fotolia